フランチャイズ募集
なんと、デザイナーズ居酒屋を780万円(加盟金、研修、内装工事、厨房機器、什器etc)から開業可能! 業種飲食店(店舗の経営)

なんと、デザイナーズ居酒屋を780万円(加盟金、研修、内装工事、厨房機器、什器etc)から開業可能!

居抜きや改築レベルだけのリニューアルだけでは成功はおぼつきません。
Re-店舗という、他を圧倒する低価格でお洒落なお店はRe-Styleがあってのことなのです。

「九州郷土料理 鶏・豚・自然 ばってんくすくす 九州×2」は、フォロインプレンディ株式会社がプロデュースする今までにない画期的なフランチャイズビジネスです。
最近の経済情勢は一挙に世界不況へと発展し、残された問題は大不況からの立ち直りであり、飲食業界においてもそうです。
しかし、これに勝ち抜くキーワードがあります。新規開業店は、淘汰の中で強いということです。今を生き抜く術さえあれば逆にチャンスなのです。この時代だからこそ個人店の機動力に淘汰を勝ち抜く術=優位性を持つことができれば、さらに成功率は加速するはずです。

こんな方は必見です。
「飲食店経験はないけど独立をしたい」
「とにかく初期投資額を抑えて、早期回収、多店舗展開をしたい」

フォロインプレンディ 株式会社
お問い合わせ
03-5304-7611
対象となる地域
  • 北海道|
  • 東北|
  • 関東|
  • 甲信越|
  • 北陸|
  • 東海|
  • 近畿|
  • 中国|
  • 四国|
  • 九州|
  • 沖縄
  • ※このプランは「法人」「個人事業主」「個人」の方を対象とするプランです。



魅力 仕事の特徴と魅力

くすくす流 「地域料理の神髄」

くすくす流 「地域料理の神髄」

おいしい料理に美味しいお酒。全国には紹介しきれないほど、地域の特性を生かしたおいしさが広がっています。特に九州は味の宝庫。九州のうまかもんをみんなに食べてもらいたい。そんな思いで集めてきました、九州のホンモノ。博多名物の「もつ鍋」、鹿児島特産の「黒豚のしゃぶしゃぶ」などの鍋料理を卓上で楽しめるほか「博多めんたいこ」や「「さつまあげ」、「馬刺し」など厳選された「九州のうまかもん」をご提供いたします。素材の話題性もすごい。銘柄「日向鶏」「六白豚」や地元でしか入手困難な「馬のレバ」まで素材の付加価値が高いのも特徴です。

内装だっておしゃれな方がいい

内装だっておしゃれな方がいい

九州料理というとどうしても和居酒屋のイメージが強いですよね。九州=焼酎のイメージが強いからです。だからくすくすでは、あらゆるシーンに喜ばれる、洗練されたおしゃれな空間を演出しています。

「酒を残すな!名を残せ!」

「酒を残すな!名を残せ!」

これ昔からの九州男児のよく聞くフレーズ。ビジネスを成功させるのは、食べる飲むもお店にとっては大切な成功要因。ばってんくすくすでは食材だけではなく調味料も地元からお取り寄せ!本場の味を追求しました。

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

仕事 ビジネスプランの概要

ビジネス情報

  • 取扱商品

    「ばってんくすくす 九州×2」
    ・博多名物のもつ鍋、めんたいこ
    ・鹿児島特産の黒豚料理
    ・宮崎日向鶏の料理
    ・九州各地の焼酎
    ほか

  • 販売手法

    店舗販売

  • 顧客の特徴

    弊社のお客様のほとんどは、個人での独立をされた方です。
    もちろん、法人のお客様もいますが、
    「飲食店経験がない」という方が大多数を占めています。

    画一的なフランチャイズシステムではなく、
    「ネオフランチャイズ」という画期的なシステム・フルサポート体制があってのことです。

  • 商品の強み

    調味料も地元からお取り寄せの本格的九州料理を実現しました。
    銘柄「日向鶏」「六白豚」など高付加価値食材を使用しています。

サポート体制

  • 独立前

    店舗斡旋から立地調査、店舗製作や各種融資のご紹介に至るまで、クライアントの事業規模に合わせて、専門スタッフによる強力なサポートをお約束します。

  • 独立後

    開店後も、各種マニュアルの提供や販売促進活動の企画・実施、新商品の開発など、さまざまな指導を行っていきます。

炭火 ゴロ焼き

炭火 ゴロ焼き

ほっぺたが落ちるほどおいしいから「あごおとし」

ほっぺたが落ちるほどおいしいから「あごおとし」

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

収益 収益モデルと開業までの資金

  • 収益モデル

    ◇売上高(1) :390万円
    ◇売上原価(2) :117万円
    ◇経費合計(3) :195万円
    ・人件費 :100万円
    ・家賃 :35万円
    ・支払利息 :4万円
    ・その他 :56万円
    ◇利益(1)-(2)-(3) :78万円

  • 報酬体系

    自身にて設定

  • 契約タイプ

    フランチャイズ契約

  • 契約期間

    5年

  • 開業資金

    780万円~

    ※25坪の場合

  • 内訳

    加盟金 :300万円(120万円+坪@6万円+事務費用30万円)
    取引保証金 :現在は無し
    内外装・設備工事費 :250万円~
    厨房設備費 :50万円~
    設計管理費 :加盟金に含む(簡易設計)
    開店準備金 :180万円
    研修費 :加盟金に含む
    合計 :780万円~

    ※店舗条件で異なります。

  • ロイヤリティ

    <基本コンサルティング費>
    5万円+坪@3,000円/月+レジ情報料10,000円
    ※別途消費税

  • 勤務地

    全国

こんな人が興味を持っています
  • 新規ビジネスを模索している事業主様
  • 色々な業種に参入したい方
  • 地方で会社を設立したい方
  • 都心で会社を設立したい方
  • 飲食店経営経験をお持ちの方
  • お客様が喜ぶのを見るのが好きな方
  • 物作りが好きな方
  • 定年を気にせず仕事をしたい方
  • 人に目立つ仕事がしたい方
  • 自己実現の為に頑張れる方
  • 新規事業をお考えの法人の方
  • 夫婦で仕事を始めたい方
  • 複数店舗の出店を考えている方
  • お客様から喜ばれる仕事をしたい方
  • 経験がなく独立に不安な方
  • 人に喜ばれる仕事でセカンドライフを送りたい方
  • 会社員・自営業をしながら副業を持ちたい方
  • 今まで事業を行った経験のある方

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

開業までの流れ

  1. 仮契約

  2. 店舗斡旋

    1.提携業者からの紹介 2.店舗開発担当による開拓 3.契約管理

  3. 立地調査

    1.立地調査・立地診断 2.競合店舗調査(分析・診断・ランク付け・対策) 3.市場分析

  4. 融資斡旋

    1.各種融資のご紹介・各団体への働きかけ 2.出店計画表の作成・指導 3.指導

  5. 本契約

  6. 店舗企画

    1.運営計画 2.設計・デザイン(店舗内外、厨房等) 3.フードコーディネート・テーブルコーディネート

  7. 店舗製作

    1.各種発注 2.進行管理 3.施工管理 4.広告宣伝活動 5.企画修正 6.教育・訓練

  8. 開店後指導

    1.コンサルティング・メンテナンス・ノウハウの提供 2.運営管理 3.販売促進活動

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する


対象となる地域の助成金を見る

>> その他の助成金を見る