フランチャイズ募集
投資回収が1~2年という圧倒的な投資効率 業種飲食店(店舗の経営)

投資回収が1~2年という圧倒的な投資効率

「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」は、ロードサイドの居抜店舗をそのまま活用することにより、初期投資を抑え、その抑えた部分を原価に乗せることで、お客様にリーズナブルな価格で良質のものをお腹一杯食べていただく、そのようなサービスを提供している業態です。

ステーキとハンバーグという極めて普遍的な商品ではあるものの、メインの注文でサラダバー、ライス、スープ、カレー、フルーツが時間無制限で食べ放題というお客様にとって非常にコストパフォーマンスが高い価格設定となっており、幅の広い世代に支持をされております。

結果、加盟店企業様の売上・利益も順調に推移しており、早い企業様では投資回収が1年で終了しております。

※「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」のフランチャイズ加盟に関するお問い合わせは、株式会社パワフルブレーンズまでお願いします。

株式会社 パワフルブレーンズ
お問い合わせ
03-5774-7411
対象となる地域
  • 北海道|
  • 東北|
  • 関東|
  • 甲信越|
  • 北陸|
  • 東海|
  • 近畿|
  • 中国|
  • 四国|
  • 九州|
  • 沖縄
  • ※このプランは「法人」「個人事業主」の方を対象とするプランです。



魅力 仕事の特徴と魅力

居抜き物件活用によるローコスト出店

居抜き物件活用によるローコスト出店

大手チェーン店をはじめとしたレストランの居抜物件を活用することにより、本来であれば1億ぐらいかかる投資コストを約2,000万円に抑えて出店することができます。

投資回収が早い

投資回収が早い

投資回収期間は1年~2年と非常に短期間とリスクの低い業態でることが言えます。

ガラス張りのFCパッケ-ジ

ガラス張りのFCパッケ-ジ

FC本部が加盟店様からいただくのは加盟金とロイヤリティ(3%)のみです。食材等については、全て加盟店企業様と業者さんが直接契約を行うため、直営店と同じ価格で仕入れることができます。

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仕事 ビジネスプランの概要

ビジネス情報

  • 取扱商品

    普遍的な商品だからこそ愛される、世代を超えた人気を誇る、ステーキハンバーグ&サラダバー 『けん』

  • 販売手法

    店舗経営

  • 顧客の特徴

    専門性を打ち出し、和風モダンテイストのステーキレストランをコンセプトに、ニューファミリーからカップル、就業者から主婦の皆様と、老若男女問わず幅広い世代のお客様に指示されております。

  • マーケット情報

    昨今のロードサイド型店舗においては、
    ・ 食材価格の高騰による利益の減少
    ・ 原油高による輸送費の増加やお客様の外出控えによる売上の減少
    ・ 道交法改正による外食需要の減少
    といった逆風が吹き荒れており、大手ナショナルチェーンの相次ぐ撤退など一見すると参入するのは自殺行為である、と思われるかもしれません。

    確かに、これまでのように郊外に土地を確保し、店舗を作り、販促を行っていくというロードサイドモデルでは初期投資の回収どころか、黒字化もままならないことは目に見えています。

    しかし、24年前に現在の『けん』のモデルとなる店舗がスタートして以来、順調に経営を行ってきた実績は、この「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」の業態の普遍性を物語っているといえます。

  • 商品の強み

    徹底したコストコントロールを行い、下記に挙げる施策により初期投資およびランニングコストの低減を図ることで、安定した店舗運営を実現しております。

サポート体制

  • 独立前

    研修店舗で店長研修を1ヶ月間実施いたします。
    アルバイトの採用及びトレーニングを実施いたします。

  • 独立後

    開店前後2週間の本部スタッフによる指導、その後、SVによる2ヶ月に1回の臨店及びフォローを実施いたします。

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収益 収益モデルと開業までの資金

  • 収益モデル

    【純売上:12,947,394円(100.0%)】
    原材料費:4,952,704円(38.3%)
    *売上総利益:7,994,690円(61.7%)

    人件費:2,974,343円(23.0%)
    旅費交通費:71,917円(0.6%)
    広告宣伝費:106,342円(0.8%)
    衛生管理費:95,061円(0.7%)
    地代家賃:750,000円(5.8%)
    事務用消耗品費:10,011円(0.1%)
    通信費:10,970円(0.1%)
    水道光熱費:912,463円(7.0%)
    保険料:11,027円(0.1%)
    修繕費:0円(0.0%)
    備品・消耗品費:224,777円(1.7%)
    管理諸費:13,000円(0.1%)
    リース料:33,000円(0.3%)
    減価償却費:105,000円(0.8%)
    その他:96,622円(2.0%)
    *販売費及び一般管理費計:5,414,533円(41.8%)

    *償却後営業利益:2,580,157円(19.9%)

  • 報酬体系

    店舗での売上げから諸経費、ロイヤリティを引いた残りが利益となります。

  • 契約タイプ

    フランチャイズ

  • 契約期間

    5年間
    ※契約期間中の競業は禁止、原則解約後半年間も禁止。

  • 開業資金

    ¥24,530,000円(税込)

  • 内訳

    加盟金:4,200,000円
    加盟保証金:1,000,000円
    立ち上げ支援費:315,000円
    物件保証金:3,000,000円
    物件取得費 :840,000円

    改装設備費 :10,000,000円
    開業準備費:3,675,000円
    POSレジ:1,500,000円

    ※80坪~100坪の物件を想定しております。
    ※物件保証金、仲介手数料、改装工事費は、物件により異なります。
    ※上記は一例であり、数値を保障するものでは御座いませんので、ご了承下さい。

  • ロイヤリティ

    総売り上げに対する3%

  • 勤務地

    全国

こんな人が興味を持っています
  • 個人に対しての事業を行いたい方
  • 飲食店経営経験をお持ちの方
  • お客様が喜ぶのを見るのが好きな方
  • 複数店舗の出店を考えている方
  • お客様から喜ばれる仕事をしたい方

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開業までの流れ

  1. お問合せ

    お問い合わせを頂いた後、弊社から詳細の資料をご送付させて頂きます。

  2. 事業説明・店舗視察

    本部の方針・事業内容・FC契約に伴う開示事項の説明等、加盟頂く前の様々な疑問の解決、相談を実施。既存店舗の見学等も実施します。

  3. 本部面談

    弊社社長との面談を実施させて頂き、双互理解を深めさせて頂いたのち、加盟意思の確認および今後の方向性の確認を行います。

  4. 物件選定・出店審査

    出店希望エリアの選定し物件を選定します。物件については本部からの紹介も可能です。物件選定後、候補となる店舗周辺の調査を実施します。

  5. 事業計画策定

    出店エリア調査の結果に基づいて、予想営業収支・資金計画書の作成等、事業計画の立案を行います。

  6. 加盟契約締結

    FC契約書の合意、加盟金・保証金をお支払い頂きます。

  7. 開業準備

    研修店舗で店長研修を実施いたします。 店舗物件の調査、決定、契約、および店舗・厨房の設計施工を行います。 アルバイトの採用・トレーニングを実施します。期間:研修:1ヶ月間

  8. 店舗オープン

    開店前後2週間の本部スタッフによる指導、その後、SVによる2か月に1回の臨店およびフォローを実施します。

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